Verbringen Sie einen Tag im malerischer Graubünden, geniessen Sie ein köstliches Mittagessen und erfahren Sie mehr über die Kunst der Käseherstellung.
Am Morgen machen wir uns auf den Weg zum Kaffeehalt in Weesen am Walsensee. Frisch gestärkt fahren Sie über den Julierpass nach Silvaplana. Dort werden Ihnen leckere Pizzoccheri serviert. Das ist ein traditionelles Teigwarengericht, bestehend aus Buchweizen- und Weizenmehl, dass typischerweise mit Kartoffeln und Käse zubereitet wird. Am Nachmittag geht die Fahrt weiter zum Morteratschgletscher. Nach einem kleinen Spaziergang (5 Minuten) erreichen wir die Alpkäserei. Dort können Sie bei der Käseherstellung zuschauen und sich im Anschluss mit einem Kaffee und einem Stück Kuchen stärken. Nun treten wir bereits wieder die Heimreise an. Unterwegs Trinkhalt auf der Raststätte Niederurnen.
Mittagessen
Kleiner gemischter Salat
Pizzoccheri
09.00–09.30 Uhr Kaffeehalt Restaurant Schwert
11.45–13:30 Uhr Mittagessen Albana Hotel & Suites Silvaplana
14.30–15.30 Uhr Führung in der Käserei und Kaffee/Kuchen
17.45 - 18.15 Uhr Zwischenhalt Raststätte Niederurnen
zirka 20.00 Uhr Rückkehr in Olten
Vielen Dank für Ihr Interesse. Momentan arbeiten wir am Reiseprogramm für die nächste Saison. Gerne informieren wir Sie, sobald dieses Angebot wieder verfügbar ist.